Malt

Nous faisons malter nos céréales par notre partenaire "Le Malt" pour les proposer dans les recettes de bières des brasseries voisines.

Les composants de la bière sont l'eau, le malt, le houblon (plante qui donne du goût et de l’amertume à la bière), et la levure.

Le maltage est un processus de germination de la graine. C’est la première étape dans la fabrication de la bière mais les brasseurs utilisent aussi des céréales non maltées. On compte 4 catégories de malt : les malts de base comme le pilsen ou le pale ale, les malts caramels, les malts grillés et torréfiés et les malts spéciaux. Ces dernières transformations changent la couleur des grains et leur donnent une autre saveur.

Chaque brasserie crée ses recettes originales en assemblant différents malts. Des céréales non maltées sont également ajoutées aux recettes de certains malteurs.

Le saviez-vous ? On peut faire du malt à partir de diverses céréales : orge, blé, froment, seigle…

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Type de produit
Conditionnement
Méthode de Culture

5 produits

Malt Pale 2RP
À partir de 2,50€
5,00€ / kg
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Malt Pilsen 2RP
À partir de 2,50€
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Épuisé
Malt Sarrasin
À partir de 2,00€
Non disponible
Malt Blé
À partir de 2,50€
5,00€ / kg
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Malt Vienne 2RP
À partir de 2,50€
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